¿Cómo configuro Mercado Pago?

Como Dar de Alta la cuenta de mercado pago en rently

C
Escrito por Catriel Aubone
Actualizado hace más de una semana

Para configurar Mercado Pago, como medio de cobro en el sistema, primero sera necesario crear una cuenta de Mercado Pago siguiendo los pasos que se describen en el siguiente link .

Una vez creada la cuenta, se deberá ingresar al siguiente link https://www.mercadopago.com.ar/developers/panel/app

De recibir la siguiente ventana, hacer click en "Crear aplicación":

Completar los datos

Nombre: rently-"el nombre de su rentadora"

Productos disponibles: Checkout API

Aceptar el uso de los datos y completar el reCAPTCHA

Una vez generada la aplicación, en el menú de la izquierda va a encontrar las credenciales.

Bajo el titulo Credenciales de Produccion, necesitaremos copiar el dato Public Key, Access Token y el nombre de la aplicacion (como se muestra en la imagen). Tenga especial cuidado en cuanto a la manipulacion de estos datos, ya que le dan acceso a quien los tenga a operar en su nombre sobre Mercado Pago.

Una vez que tenga esta informacion, ingrese al los "Métodos de pago" dentro de Rently: TENANT.rently.com.ar/Cash/PaymentMethods, busque el panel de Mercado Pago y haga click en "Gestionar credenciales".

Haga click en "Nuevo"

Ingrese los datos de Public Key en el campo "Clave Pública" y el Access Token en el campo Token

Defina el tipo de gasto que quiera vincular a los gastos de financiamiento y de comisiones de Mercado Pago.

No olvide hacer click en "Guardar"

Para mejorar notablemente las aprobaciones de los cobros, asegurese de enviarnos el Nombre de Aplicacion y Public Key por email a [email protected] para que podamos gestionar con Mercado Pago los niveles de seguridad de la cuenta.

RECUERDE, NUNCA COMPARTA EL ACCESS TOKEN. EL PERSONAL DE RENTLY NUNCA LE PEDIRA DICHA INFORMACION.

Adicionalmente debera habilitar el Metodo de pago desde el menu de "Tipos de Pago"