Cómo crear o editar Adicionales/Seguros
Actualizado hace más de una semana

1. Ingresar en Adicionales

2. Pinchar en "Nuevo" o en "Editar".

3. Completar los siguientes datos:

* Valida stock - se refiere a si el adicional tiene una cantidad limitada, en caso de ser así, seleccionar. Caso contrario dejar sin seleccionar.

* Precio por día - seleccionar si el adicional tiene una tarifa por día, es decir que ese precio se multiplica por la cantidad de días de la reserva. Caso contrario, tiene un valor fijo sin importar la cantidad de días de la reserva

* Estrategia de precio - establecer la estrategia de precio del Adicional, siendo las opciones:
- Precio Fijo - en caso de seleccionar esta opción, ingresar el valor en las monedas que desee.
- Precio basado en la Reserva - en caso de seleccionar esta opción, ingresar el porcentaje de la reserva que desea aplicar
- Precio basado en la Categoría del Auto - en caso de seleccionar esta opción, ingresar el porcentaje del valor del auto 0km
- Precio basado en el Modelo del Auto -en caso de seleccionar esta opción, ingresar el porcentaje del valor del auto 0km

* Parámetros de Estrategia de Precio - indicar el porcentaje si la estrategia es todas menos el Precio Fijo

* Costo - indicar cuánto cuesta el adicional (rentadora)

* Precio - indicar el precio en la moneda que desee, en caso de establecer la estrategia de precio como Precio Fijo.

* Cantidad máxima por reserva - indicar el número máximo del adicional en cuestión que le puede brindar a una reserva. Por ejemplo, si el adicional es una Silla para Bebe, debe ingresar el número máximo de sillas de bebes que le puede brindar a la reserva.

* Tipo - seleccionar si es un Adicional, un Seguro u Otro.

* Valida para Categorías - si usted deja sin completar, el sistema toma por default que está seleccionando el Adicional para todas las Categorías que posee. Caso contrario, deberá seleccionar las Categorías que desee aplique el Adicional.

* Filtro de ubicación por - especificar si el adicional va a filtrar su "validez" por sucursales o lugares de entrega/devolución.

* Valida para Sucursales o Lugares (según elija) - si usted deja sin completar, el sistema toma por default que está seleccionando el Adicional para todas las Sucursales o Lugares que posee. Caso contrario, deberá seleccionar las Sucursales o Lugares que desee aplique el Adicional.

* Cantidad máxima de días a cobrar - se refiere a la cantidad de días máximo que desea cobrar el Adicional. Por ejemplo, si usted tiene una reserva de 60 días de duración, deberá indicar la cantidad de días máximo que le desea cobrar un GPS, por ejemplo. De los 60 días, cobrarle un máximo de 10 días el valor del GPS.

* Modifica depósito/garantía - Seleccionar en caso de que al tener este Adicional (generalmente aplicado a Seguros) se le genere un "descuento" al depósito/garantía. Por ejemplo, si el depósito/garantía es de $250.000, al tener este Adicional/Seguro, se le descuenta un porcentaje (10%) o un monto ($50.000), lo que deseen.

*Modifica franquicia por vuelco - Seleccionar en caso de que al tener este Adicional (generalmente aplicado a Seguros) se le genere un "descuento" a la franquicia por vuelco. Indicar si se le descuenta un porcentaje (10%) o un monto ($50.000), por ejemplo.

*Modifica franquicia por daños - Seleccionar en caso de que al tener este Adicional (generalmente aplicado a Seguros) se le genere un "descuento" a la franquicia por daños. Indicar si se le descuenta un porcentaje (10%) o un monto ($50.000), por ejemplo.

*Modifica franquicia por robo - Seleccionar en caso de que al tener este Adicional (generalmente aplicado a Seguros) se le genere un "descuento" a la franquicia por robo. Indicar si se le descuenta un porcentaje (10%) o un monto ($50.000), por ejemplo.

*Modifica precio - Seleccionar en caso de que al tener este Adicional se le genere un "descuento" al precio de la reserva. Indicar si se le descuenta un porcentaje (10%) o un monto ($50.000), por ejemplo.

* Importante - seleccionar en caso de que desee que en el Dashboard (pagina principal) la reserva tenga un símbolo de estrella.

*Disponible para sistemas externos - seleccionar para que el Adicional esté disponible para sistemas externos. Caso contrario, dejar sin seleccionar.

*Obligatorio - Seleccionar si usted desea que el Adicional en cuestión sea obligatorio para todas las reservas y no se puede quitar.

* Por defecto - Seleccionar si usted desea que el Adicional en cuestión esté aplicado para todas las reservas por defecto, pero que tenga la posibilidad de quitarlo.

4. Excluyentes

Adicionales excluidos - Al seleccionar un adicional excluido, no podrá elegir ambos adicionales en una misma reserva.

Se puede seleccionar más de un adicional excluido

Impuestos excluidos - Al seleccionar un impuesto excluido, no se contabilizará este adicional en el porcentaje a sumar por impuestos.

Se puede seleccionar más de un impuesto excluido

5. Es importante destacar, que todo lo que se encuentra debajo de la linea, aparecerá en la web, por ello es necesario completar a conciencia

• Indicar el Nombre del Adicional

• Indicar la descripción del mismo

• Agregar imagen del Adicional