Todas las coleccionesConfiguración del Sistema
Configurar Reservas de Última Hora

Como configurar cargos extra por reservas generadas en cercanía a su hora de entrega

Pablo Kitzberger avatar
Escrito por Pablo Kitzberger
Actualizado hace más de una semana

El primer paso es navegar hasta el sub-menu de "Reservas de última hora" dentro de la sección de "Tarifario".

Dentro de esta sección vamos a poder agregar nuevas configuraciones para cargos de última hora con el botón "Nuevo"

Aquí vamos a encontrar las diferentes configuraciones posibles en un cargo de último minuto.

• Minuto Desde: Minuto desde el cual se empieza a contabilizar como de último minuto (0 siendo el momento de entrega de la reserva).

• Minuto Hasta: Configuración del otro extremo del cargo extra (120 minutos comprendería si una reserva se genera a menos de dos horas de su momento de entrega).

• Modificador: valor de 0,0 a 1 que estipula la modificación que se le realizará al precio (0,5 generará un aumento del 50%).

• Disponible para sistemas: Es posible configurar si esta funcionalidad es exclusiva desde el sistema interno o si aplica a los sistemas externos.

• Siempre disponible: Generará el cargo extra en ambos ambientes.

• No disponible para sistemas externos: Generará el cargo unicamente en el sistema interno.

• Sólo disponible para sistemas externos: Generará el cargo unicamente en el sistema externo.

• Sucursales: Es posible hacer la configuración solo disponible para sucursales especificas, de ser valido para todas las sucursales, no es necesario seleccionarlas.

No olvide guardar los cambios.

Una vez configurado el cargo extra, veremos que estos se aplicarán automáticamente en las nuevas reservas que cumplan con las configuraciones estipuladas, dentro del historial de la reserva, estará especificado el cobro adicional.