Configurar un mail de Google

como generar una contraseña de aplicaciones para usar un mail de Google

Tomas avatar
Escrito por Tomas
Actualizado hace más de una semana

1)Primero hay que acceder a la cuenta de google.
Para eso se puede acceder desde la casilla de correos haciendo click en el icono de usuario.

Asegurese de que se encuentra con la cuenta que pretende usar para enviar las notificaciones.

Click en "Manage your google Account"

Luego "security".

2) debe tener la verificación de dos pasos
Si ya tiene la verificación en dos pasos con este link puede saltar el paso 4 : https://myaccount.google.com/apppasswords

Si ya la tiene, salte al paso 4.
3) Para activarla clickee en la opción del mismo nombre.

3.1) Seleccione el dispositivo

3.2)Ingrese su numero telefónico que recibirá el código de verificación

3.3)Google te enviara un código al numero de telefono que hayas elegido Ingrese el código enviado y seleccione Activar

4)Una vez lista la verificación en dos pasos iremos al siguiente Link

Seleccionar app = otras

Nómbrelo Rently y clickeé en generar

Te dara un codigo como el de este ejemplo:

Copielo, guardelo y peguelo en la configuracion general dentro de rently.
Host: smtp.gmail.com
Port: 465
SSL: SslOnConnect
User: "El mail que deseas usar"

Password: "la contrasena que genero"

debería verse asi:

Marque la opción señalada si desea que los mails se envíen solos.