Como hacer Capturas de pantalla

Como sacar prints de pantalla en Windows o MAC

Tomas avatar
Escrito por Tomas
Actualizado hace más de una semana

Para Windows:
Esta integrado en Windows un programa para realizar capturas de pantalla con la combinacion de teclas SHIFT+WIN+S. las imagenes que capturemos se guardaran en el portapapeles y las podremos pegar como cuando copiamos texto con CTR+V.

Inclusive si abrimos el programa, podremo agregar anotaciones y resaltar cosas o guardar la imagen:

En MAC:
Cómo realizar una captura de pantalla en el Mac

1. Para realizar una captura de pantalla, mantén pulsadas estas tres teclas juntas: Mayús, Comando y 3.

2. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic para editar la captura de pantalla. O bien espera a que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.

Cómo capturar una parte de la pantalla

1. Mantén pulsadas estas tres teclas juntas: Mayús, Comando y 4.

2. Arrastra la cruz

para seleccionar el área de la pantalla que quieras capturar. Para mover la selección, mantén pulsada la barra espaciadora mientras arrastras. Para cancelar la captura de pantalla, pulsa la tecla Esc (Escape)

3. Para realizar la captura de pantalla, suelta el botón del ratón o del trackpad.

4. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic para editar la captura de pantalla. O bien espera a que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.

Cómo capturar una ventana o un menú

1. Abre la ventana o el menú que quieras capturar.

2. Mantén pulsadas estas teclas juntas: Mayús, Comando, 4 y la barra espaciadora. El puntero pasa a tener la forma de un icono de cámara

. Para cancelar la captura de pantalla, pulsa la tecla Esc (Escape).

3. Haz clic en la ventana o en el menú para realizar la captura. Para excluir la sombra de la ventana de la captura de pantalla, mantén pulsada la tecla Opción mientras haces clic.

4. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic para editar la captura de pantalla. O bien espera a que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.