Tipos de pasos de la App In & Out
Actualizado hace más de una semana

Este documento proporciona una guía detallada sobre los diferentes tipos de paso disponibles para configurar un proceso de inspección exhaustivo y eficiente antes de rentar o devolver un vehículo. Cada tipo de paso tiene su propia descripción y opciones de configuración, diseñadas para adaptarse a las necesidades específicas de su operación de alquiler de autos. Siga las instrucciones detalladas a continuación para configurar correctamente los pasos en la aplicación y garantizar una experiencia de inspección fluida y precisa.

Tipos de Paso:

Indicación

Este tipo de paso proporciona instrucciones textuales al operador de la aplicación en un formato de texto claro y conciso. Las indicaciones pueden incluir información relevante sobre el proceso de chequeo de autos, procedimientos específicos a seguir o cualquier otra directriz importante para garantizar una inspección completa y precisa.

Opción Múltiple

La configuración de opción múltiple permite al operador seleccionar una o varias opciones de una lista predefinida. En este paso, es posible establecer las instrucciones para seleccionar todo, definir un listado de opciones con la posibilidad de determinar la cantidad de ítems a seleccionar y establecer valores mínimos y máximos. También se puede indicar si alguna de las opciones es requerida para completar el proceso de chequeo.

Texto

Este paso se utiliza para recopilar información textual relevante durante el proceso de chequeo de autos. Estos campos pueden ser opcionales u obligatorios, y se puede proporcionar un texto de ayuda o placeholder para indicar el tipo de información que se espera.

Imagen/es

La configuración de imágenes permite al operador adjuntar fotos relevantes durante el proceso de chequeo de autos. Se puede configurar para permitir la adición de múltiples imágenes y especificar si alguna de ellas es requerida. Además, es posible establecer nombres descriptivos para cada imagen, lo que facilita la identificación y organización de los archivos adjuntos.

Firma

Este paso se utiliza para recopilar firmas digitales, como la del cliente, conductores adicionales o garantes, según sea necesario.

Booleano (Verdadero/Falso)

La configuración de tipo booleano permite al operador marcar si una afirmación es verdadera o falsa durante el proceso de chequeo de autos. Este paso es útil para recopilar información binaria, como la verificación del cumplimiento de ciertos requisitos o la confirmación de la existencia de determinadas condiciones durante la inspección.

Kilómetros

Este paso proporciona información específica sobre el valor de kilómetros del vehículo durante la entrega o devolución.

Combustible

La configuración de este paso permite recopilar información sobre el nivel de combustible del vehículo durante la entrega y devolución.

Adicionales

Este paso se utiliza para revisar y registrar los adicionales agregados a la reserva del vehículo durante el proceso de chequeo. La configuración incluye la definición de los elementos adicionales que pueden estar disponibles y la posibilidad de registrar su inclusión o exclusión durante la inspección del auto.

Revisión de Fotos

La configuración de este paso permite revisar las fotos tomadas durante la entrega del vehículo para verificar su estado y cualquier daño existente.

Es posible contar con un protocolo de devolución diferente al de entrega o también diferentes protocolos para diferentes sucursales, en caso de necesitar esta funcionalidad háganos saber.

Cambios

Cualquier cambio requerido en el protocolo de la aplicación, incluida la configuración de los pasos de inspección, debe ser solicitado a través de [email protected]. Nuestro equipo de implementación estará encantado de ayudarlo y asegurarse de que la aplicación se adapte perfectamente a sus necesidades operativas.