Cómo generar una orden de compra

Pasos a seguir para generar una orden de compra

Actualizado hace más de una semana

Primero, vamos a la sección de Caja - Todas las órdenes de compra

Luego, hacemos click en "Nuevo"

Opcional: podemos seleccionar un proveedor desde el menú desplegable (aquí aparecerán los proveedores que estén cargados como tal en el sistema)

Opcional: podemos elegir auto para enlazarlo con la orden de compra de ser necesario

En el siguiente menú de Estado, podemos elegir entre Pendiente, Aprobado o Rechazado. Si elegimos Aprobado, luego no se podrá editar

Más abajo, hacemos click en "Agregar ítem de compra". Aquí indicamos la cantidad de ítems que se precisan. En "Artículo" (si es que ya asignamos un número a cada artículo que necesitamos) elegimos el número de artículo requerido. También agregamos la descripción del artículo y el precio. En "Impuesto" debemos cargar manualmente el monto (no se calcula automáticamente) (si no aplica impuesto, ingresamos 0)

Si la rentadora tiene un código de referencia para el artículo, lo escribimos. Luego, de ser necesario, adjuntamos los archivos que sean necesarios. Debajo, está la opción de agregar una nota.

Al hacer click en "Guardar", veremos la siguiente pantalla en donde podemos hacer click en "Descargar" en la esquina superior derecha y de esa manera, generamos un PDF con la información de la orden de compra

Para registrar un pago de la orden de compra, clickeamos el botón "Agregar Pago"

Luego, veremos este formulario donde completamos con la información requerida y guardamos