Firma de Contrato
Actualizado hace más de una semana

Rently facilita el proceso de firma de contratos de manera digital, asegurando que todos los acuerdos sean formalmente reconocidos por las partes involucradas. El proceso de firma puede realizarse de dos maneras: presencial o vía e-mail.

Proceso de Firma Digital Presencial

1- Ingresar a la Reserva: Accede a la reserva correspondiente y selecciona la opción "Generar Contrato".

Si la rentadora cuenta con varias plantillas de contrato, podrás seleccionar la que desees en este paso.

Inicio del Proceso de Firma de Contrato:

Haz clic en "FIRMAR" en la parte superior del contrato generado para comenzar el proceso de firma.

Realización de la Firma por el Cliente:

Solicitar Firma del Cliente: Pide al cliente que firme en la pantalla táctil del dispositivo.

Confirmación de la Firma: Una vez que el cliente haya firmado, haz clic en "FIRMAR" para guardar la firma en el sistema.

Opciones Adicionales:

Cancelar: Si es necesario cerrar el proceso sin guardar la firma, selecciona "Cancelar". Esto cerrará la ventana emergente sin realizar cambios.

Limpiar: Si la firma necesita ser corregida, utiliza el botón "Limpiar", que permitirá al cliente rehacer la firma.

Visualización del Contrato Firmado:

Una vez confirmada la firma, podrás visualizar un PDF del contrato firmado en las pestañas "Historial" y "Archivos" de la reserva.

Proceso de Firma Digital por E-Mail al cliente

• Ingresar a la Reserva: Accede a la reserva y selecciona la opción "Enviar contrato al mail".

Este botón enviará automáticamente el contrato principal al correo electrónico del cliente para que lo firme.

Nota: Solo podrás visualizar el botón de envío de contrato por correo si no hay un contrato firmado previamente en la pestaña de "Archivos" del booking. Podrás borrar manualmente los contratos anteriores para habilitar esta opción. Además, el estado de la reserva debe ser "Cotizado", "Reservado" o "Confirmado", y la fecha de inicio de la reserva debe ser posterior a la actual.

Desde la Configuración General de Reservas, se puede activar la funcionalidad "Firma sin restricciones", que permite enviar contratos por correo sin estas limitaciones. Esto es útil en casos donde se necesita enviar un contrato actualizado tras modificar una reserva.

Proceso de Actualización de Contratos de Reservas

Requisito: Debes activar la funcionalidad "Firma sin restricciones" en la configuración general de reservas.

Cuando se realicen modificaciones en una reserva que requieran enviar un contrato actualizado, el sistema te lo notificará en el historial del booking:

También podrás visualizar los contratos anteriores con sus respectivas fechas de vigencia en la pestaña "Archivos" de la reserva.

Cuando sea necesario, podrás enviar el contrato actualizado por correo electrónico desde el botón "Enviar contrato al mail". Una vez que el cliente lo firme, el nuevo contrato será el vigente y se incorporará en las pestañas "Archivos" e "Historial" de la reserva.