Cómo realizar pagos

Ingresar un pago manual en el sistema

Actualizado hace más de una semana

El sistema permite hacer Pagos:
- Individuales
- Múltiples.

En caso de no poder Agregar Pagos, tiene más información aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5152715-si-no-pueden-agregar-pagos-revisar-permisos

- Pagos Individuales

Ingresar en la reserva a la cual desea agregar el pago. Seleccionar Pagos > Agregar Pago

Completar con todos los datos que correspondan

Tener en cuenta lo siguiente:
*En la parte de "Emitir factura" en caso de necesitar emitirla dejar sin tildar. En caso de no precisar emitir factura, tildarlo.

*En la sección de "Datos del Cliente" estará la información del tipo de comprobante para aquel cliente.

*Usted podrá elegir con qué moneda cobrar el pago.

*Al seleccionar el tipo de pago, se desplegaran distintos campos a completar según corresponda.

*Se pueden adjuntar archivos como tambien dejar notas a modo recordatorio.

Una vez que se ingresaron todos los datos de la facturación, hacer click en "cobrar"

- Pagos Múltiples
Ingresar en la reserva a la cual desea agregar el pago. Seleccionar Pagos > Agregar Múltiples Pagos

Es necesario completar los mismos datos que se completan para el Pago individual, únicamente que al seleccionar Pagos Multiples se habilitara un botón en el que se agregan pagos sobre el mismo pago, como se puede ver en la imagen:

Por ejemplo, se agregó manualmente un pago por $7.000, e hicimos click en "Agregar Pago", lo cual habilitó a poder escribir manualmente otro valor y Agregar el Pago. En el detalle se pueden ver los pagos.
Para hacer efectivo el proceso es necesario hacer click en el botón de "Cobrar"