Cómo dar de alta una Sobreventa
Actualizado hace más de una semana

Para poder dar de alta una Sobreventa, es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar en Tarifarios > Sobreventa

2. Seleccionar "Nuevo" para dar de alta una nueva Sobreventa.

3. Deberá completar todos los siguientes datos:

* Seleccionar la o las sucursales que desea tenga sobreventa

* Indicar el rango de fechas que desea que se aplique una sobreventa

* Seleccionar la o las categorías que tendrán esa sobreventa

* Indicar qué usuarios externos tendrán la posibilidad de aplicar la Sobreventa

* Seleccionar en caso de ser únicamente para usuarios externos. En caso contrario, dejar sin seleccionar. Es decir, si usted selecciona unicamente para usuarios externos, esto quiere decir que únicamente los usuarios externos tendrán la posibilidad de hacer una reserva con sobreventa. Y no se podrá hacer una sobreventa directo desde el sistema.

Usted podrá seleccionar que la Sobreventa aplique a cuántas sucursales quiera, como también categorías.

4. Sobre el lado derecho del sistema, podrá ver el cuadro a completar.
Deberá indicar el tipo de Sobreventa, siendo las posibilidades:

* Cantidad - deberá indicar valor, el cual calculará automáticamente el porcentaje

* Porcentaje - deberá indicar valor, el cual calculará automáticamente la cantidad

* Bajo pedido - al seleccionar esta opción, la sobreventa será "A Requerir". En la web aparecerá un botón que diga "A Requerir" y entrará la reserva al sistema como " A Requerir" también.

* Bloqueados - al seleccionar esta opción, usted podrá bloquear la categoría que seleccione.

* Liberados - no hay limite para las reservas, sin importar la disponibilidad de las diferentes categorías

Recuerde siempre guardar cambios.

5. Si usted desea visualizar la sobreventa en el calendario, puede encontrar información en este articulo:
http://help.rentlysoft.com/es/articles/5388089-como-ver-el-calendario-de-sobreventa

6. Para ver cómo se refleja la sobreventa en el sistema http://help.rentlysoft.com/es/articles/5388317-de-que-manera-se-refleja-la-sobreventa-en-el-sistema