Nuevo Tarifario
Actualizado hace más de una semana

** Es importante tener en cuenta que si han cargado previamente los IMPUESTOS, los tarifarios deben calcularse sin el mismo, para evitar duplicaciones.
Para mas información sobre Impuestos, haga click aquí.
**

1. Ingresar en Tarifario > Tarifarios

2. Pinchar en "Nuevo"

3. Dentro de Estrategia de tarifa

4. Establecer si se trata de un tarifario "Hijo" (Corresponde a un tarifario "secundario" de uno "primario". Es decir toma el tarifario "Padre" y en base a eso establece nuevas condiciones).

5. Definir el nombre

6. Definir la moneda

7. Modo de corte por distancia:

1. Cortes Individuales: Permite definir cortes independientes de rango horas/días y rango de Km.

2. Cortes por Días: Permite definir cortes por rango de días asociando a este un rango de Km.

8. Válido Desde / Válido Hasta: La validez del del tarifario, desde y hasta.

Mínimo Días / Máximo Días: Mínimo y máximo de días de la reserva.

Definir Rangos (Cortes Individuales)

Con el modo "Cortes Individuales" vamos a poder especificar el costo para alquileres de diferentes grupos de horas (Rangos de Horas), días (Rangos de días) y Km (Rangos de Km). Para generar un nuevo corte por cualquiera de estos rangos pinchar en el símbolo "+" y establecer el valor del nuevo corte que se quiera generar. Si es necesario eliminar un corte, pinchar en el símbolo del cesto de basura, esto eliminará el corte mas alto.

Si dejamos activa la opción "Km Ilimitados" siempre se generará un corte que comprenda desde el ultimo limite de Km establecido hasta el valor "Ilimitado".

Los cortes se verán visualizados en el encabezado de la tabla a la derecha de la página.

** Nótese que los cortes de rangos de km generan una copia de los cortes horarios para colocar valores específicos **

Definir Rangos (Cortes por Días)

Tiene la misma funcionalidad que el modo "Cortes Individuales" con la diferencia que cada valor de Rango de Días tendrá también asignado un valor de Km Permitidos.

Los cortes se visualizaran de esta manera en el encabezado de la tabla.

Dentro de los Filtros de selección deberá completar la siguiente información:

Días de entrega válidos / Días de devolución válidos: Los días validos de entrega y los de devolución. Seleccionar aquellos validos y dejar sin seleccionar aquellos que no.

**Si todos los días son validos DEJAR TODOS LOS CAMPOS VACÍOS, esto simboliza a todos los días como válidos.**

Válida para modelos/Categorías: Modelos/Categorías a la cual aplicar el Tarifario. El sistema toma por default, que si no se selecciona ninguna, se tienen en cuenta todas las categorías. Por ello es necesario seleccionar en caso no ser todas.

Sucursales: Sucursales a la cual aplicar el Tarifario. El sistema toma por default, que si no se selecciona ninguna, se tienen en cuenta todas las sucursales. Por ello es necesario seleccionar en caso no ser todas.

Disponible para selección manual: Permite que esta tarifa sea seleccionada de manera manual a la hora de generar una nueva reserva.

Solo disponible para selección manual: Hace que el tarifario sea exclusivo para una selección manual. El sistema no generará la selección automática de ese tarifario según fechas o sucursales.

Valores

Una vez configurado el Tarifario deberá cargar los valores de la tarifa diaria según la cantidad de días para los cortes seleccionados correspondientes a los modelos que comprende este Tarifario.

Es necesario completar TODOS los campos de la tabla.

Para una mayor facilidad a la hora de cargar estos valores, es posible descargar una plantilla Excel pinchando en el icono sobre la tabla.

Esto le permitirá modificar la tabla de una manera mas eficiente. Una vez completados los datos, guardar los cambios y subir el archivo a la web pinchando en el ícono de Subir Plantilla.

Tarifario Hijo

Para un Tarifario Hijo es necesario asignarle un Tarifario Padre de este campo se desplegará un listado de todos los tarifarios disponibles.

Automáticamente se cargarán los cortes generados en el Tarifario Padre, los modelos de autos comprendidos y sus respectivos valores para cada corte.

En el campo Incrementador sobre el Padre es posible establecer un valor porcentual por el cual se modificaran los valores del Tarifario Padre.

En un Tarifario Hijo también es posible determinar los campos siguientes que comprenden a un tarifario.

Nota: Si en el tarifario padre, algunos modelos/categorías, tienen precio $0, el hijo tendrá precios $0. Primero complete en el tarifario padre los valores de las diarias de dichos modelos/categorías.

Recuerde al agregar nuevos modelos/categorías al sistema, completar los valores en los tarifarios.