Configurar un Adicional por Fuera de Hora

Cobrar un adicional por reservas fuera del horario de atención

Pablo Kitzberger avatar
Escrito por Pablo Kitzberger
Actualizado hace más de una semana

Antes de armar la configuración de fuera de hora es necesario generar el adicional al cual se va anexar el cargo por fuera de hora.

Para más información sobre como configurar un adicionales haga click aquí.

Una vez que esta generado el adicional que vamos a anexar al cargo por fuera de hora el próximo paso es ir a la sucursal en la cual queremos configurar este adicional.

Luego de navegar al perfil de la sucursal en la cual queremos asignar el cargo por fuera de hora seleccionamos la opción "Modificar calendario" o "Horario de atención".

Cualquiera de las dos opciones abrirá un pop-up en el cual vamos a ver la sección "Adicionales por fuera de hora", para generar una nueva entrada clickeamos en el símbolo + de la derecha.

En la siguiente ventana vamos a seleccionar el adicional que queremos anexar al cargo por fuera de hora del listado que se desplega y muestra todos los adicionales disponibles.

El próximo paso es establecer el periodo de minutos por fuera del horario de atención por el cual se va a cobrar automáticamente este adicional.

Es importante aclarar que la configuración comprende tanto el horario desde que termina el horario de atención como también el periodo antes que comience el horario de atención. En el caso del ejemplo de la foto el adicional se cobrará:

Los lunes de 07:00 a 08:00 hs / de 17:00 a 18:00 hs.

Los Martes de 08:00 a 09:00 hs / de 18:00 a 19:00 hs.

Y con esta misma metodología para el resto de los días.

Cabe destacar que el adicional también se va a agregar si los horarios están configurados con un espacio en el medio del día como se suele hacer al mediodía en algunos casos.

Agregar más de un adicional por fuera de hora

Una vez generado el cargo de fuera de hora es posible agregar múltiples de estos, con esta funcionalidad tenemos la opción de cobrar diferentes tarifas dependiendo de en que rango de fuera de hora fue entregado el vehículo.

En el ejemplo de la imagen se cargó el adicional "Fuera de Hora Extra" que puede tener un valor mas alto asociado y contemplaría las próximas dos horas anteriores y posteriores al adicional "Fuera de Hora". Entonces el ejemplo cobraría:

Lunes

• de 5:00 a 7:00 hs - "Fuera de Hora Extra"

• de 7:00 a 8:00 hs - "Fuera de Hora"

• de 17:00 a 18:00 hs - "Fuera de Hora"

• de 18:00 a 20:00 hs - "Fuera de Hora Extra"

Martes

• de 6:00 a 8:00 hs - "Fuera de Hora Extra"

• de 8:00 a 9:00 hs - "Fuera de Hora"

• de 18:00 a 19:00 hs - "Fuera de Hora"

• de 19:00 a 21:00 hs - "Fuera de Hora Extra"