Estados de los Servicios

servicios, estados, programado, en ejecución, finalizado, cancelado

Candela Barreiro avatar
Escrito por Candela Barreiro
Actualizado hace más de una semana

Para visualizar los estados de los servicios es necesario tener cargados los mismos, para más información de cómo crear un servicio ingrese al siguiente link: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5332794-como-configurar-los-servicios

Una vez que hayamos creado el servicio, se nos abrirá la siguiente pantalla, en la cual vemos que el servicio queda en estado Programado (no toma la disponibilidad del vehiculo, al menos que esté marcado como fijo).

En el dashboard lo podemos ver asi.

Si queremos informarle al sistema que el vehiculo ya está efectuando el servicio, debemos hacer click en "Iniciar".

Al hacer click, se nos abrirá el siguiente pop out, en el cual debemos indicar la cantidad de km y combustible con el que el vehiculo ingresó al servicio.

Al iniciar el servicio, pasará al estado En Ejecución (toma la disponibilidad del vehiculo).

En el dashboard lo podemos ver así.

Cuando la ejecución de el servicio haya finalizado, debemos hacer click en "Finalizar".

Al hacer click, se nos abrirá el siguiente pop out, en el cual debemos indicar los km y el combustible con el cual el vehiculo salió del servicio.

Al finalizar el servicio va a pasar al estado Finalizado.

En el dashboard lo podemos ver así.

Si queremos cancelar un servicio, hacemos click en "Cancelar" e ingresamos el motivo de cancelación.

El servicio pasará al estado Cancelado.