Para crear un Servicio nuevo, deberá primero crear el Tipo de Servicio. Para más información, pinche aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5407465-como-crear-un-nuevo-tipo-de-servicio

Para configurar el Calendario de Servicios junto con sus Alertas, haga click aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5422885-como-configurar-el-calendario-de-servicios

Una vez que tiene el tipo de servicio cargado, podrá cargar el servicio y asociarlo al tipo de servicio.

En caso de querer cargar un único servicio, puede pinchar en el acceso directo o desde el menú lateral vertical.

Para acceso rápido a crear un nuevo Servicio, deberá pinchar en el icono de servicio en la fila superior de la pagina principal:

Para cargar un nuevo servicio desde el menú lateral vertical: Seleccionar Servicio > Servicios. Pinche en "nuevo"

En ambos casos, deberá completar con la siguiente información:

*Ingresar el Auto al que se le asigna el Servicio

*Indique el Tipo de Servicio (previamente creado)

*Ingrese la cantidad de km con los que se encuentra al auto a la hora de comenzar el servicio

*Seleccione el Proveedor, en caso de tenerlo (para ello es necesario crearlo previamente)

*Indique la fecha de duración del servicio

*Ingrese el valor del Servicio

*Seleccione el estado del Servicio. El mismo puede ser:
- Programado - es decir que ya tiene una fecha definida
- En ejecución - se encuentra en el servicio y el auto se encuentra bloqueado para reservas en ese momento
- Finalizado - el servicio ha finalizado.
- Cancelado - el servicio se canceló.

*Indicar si es Fijo. Para mas información sobre si un Servicio es Fijo o no, hacer click aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5333655-cual-es-la-diferencia-entre-un-servicio-fijo-y-un-servicio-no-fijo

* Indicar si se Bloquea la Edición. Para más información sobre Bloquear la edición, haga click aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5333656-cual-es-la-diferencia-entre-bloquear-edicion-de-un-servicio-o-no

* Notas - podrá ingresar unas notas en caso de precisarlo.

Recuerde siempre guardar los cambios.

En caso de querer configurar los servicios de forma masiva, usted deberá seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar en Servicios

2. Seleccionar "Template de tipo de Servicios" (de la izquierda)
Se descargará un excel para completar con los datos correspondientes

3. Completar los datos en el excel

• Indicar el Nombre del Servicio

• Indicar la Descripción del Servicio

• Indicar el Precio por Defecto del Servicio

• Indicar el Tiempo Promedio en horas del Servicio

• Seleccionar el tipo de Gasto Asociado

Es importante completar todos los datos de cada columna. Cabe destacar que la ultima columna "Tipo de Gasto Asociado" debe completarse con números. Los cuales encontrará las referencias en la solapa de "Tipo de Gastos"

4. Una vez completo, seleccionar "Template de servicios" (de la derecha) para subir el excel completo.

En caso de no tener permiso suficiente, comuníquese con un administrador para que habilite el permiso "Puede administrar servicios"