Cómo hacer un Acuerdo Comercial
Actualizado hace más de una semana
  1. Ingresar en Tarifario > Acuerdos Comerciales

2. Seleccionar "Nuevo"

3. Completar lo siguiente:

* Código - el nombre bajo el cual quiere identificar el Acuerdo Comercial. Ya sea por ejemplo " Hoteles"

* Buscar Agencias - deberá ingresar el nombre de la agencia. La misma debe estar creada como un cliente.

Para más información sobre como crear una Agencia como Cliente, haga click aquí: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5389671-como-crear-una-agencia-como-cliente

* Agencias - se irán completando según lo que indico en el punto anterior

* Validez, desde y hasta - completar con la validez del acuerdo comercial

* Tipos de Pago - si no selecciona ninguno, el sistema toma por default que está seleccionando todos los tipos de pago. Podrá seleccionar cuántos quiera.

* Tarifarios - si no selecciona ninguno, el sistema toma por default que está seleccionando todos los tarifarios. Podrá seleccionar cuántos quiera.

* Sucursales - si no selecciona ninguno, el sistema toma por default que está seleccionando todas las sucursales. Podrá seleccionar cuántas quiera.

* Estrategia de aplicación de tarifas - deberá indicar la estrategia de tarifas, la cual puede ser:
    - Tarifa del primer día de alquiler ( tomara el valor de la tarifa del primer día de la reserva, sin importar si el resto de los días tienen otro valor)
    - Tarifa por día específico (tomará el valor de la tarifa según la especificación de cada día)

Es importante tener en cuenta, que aunque usted configure en la configuración general la estrategia de tarifa, el sistema en este caso, tomará como valida la que corresponde a este acuerdo comercial, sin importar si es diferente a la de la configuración general.

* No requiere garantía completa - seleccionar en caso de que no la requiera, dejar sin seleccionar en caso de que la requiera.

* Notas - podrá ingresar notas que luego aparecerán a la hora de generar una reserva desde el sistema a modo recordatorio por ejemplo.

4. En cuanto a los conceptos a comisionar deberá completar:

* Pagado por - puede ser el Cliente o la Agencia
    * Valor - ingresar el valor según el tipo
    * Tipo - puede ser un Monto Fijo o Porcentaje
    * Comisión - indicar el valor según la estrategia de comisión
    *Estrategia de comisión - puede ser un Monto Fijo o Porcentaje

5. En cuanto a la configuración de los impuestos y los adicionales, es importante haber creado previamente los mismos.

Para mas información sobre cómo crear Impuestos: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5313679-como-cargar-impuestos

Para más información sobre cómo crear Adicionales: http://help.rentlysoft.com/es/articles/5391251-como-crear-adicionales

6. Ingresar el nombre del Impuesto en "Agregar impuesto". Usted podrá seleccionar todos los Impuestos como a su vez Quitarlos todos. (des-seleccionarlos)

Deberá:

* Ingresar el valor de la comisión, en precio fijo o en porcentaje
    * Estrategia de comisión - indicar la estrategia, de comisión: Monto Fijo o Porcentaje

* Indicar si es Aplicable o No Aplicable
    * Seleccionar si es Pagado por: Agencia, Cliente o Según Item de precio

En caso de querer eliminar un impuesto, deberá pinchar en el cesto de basura de la derecha.

7. Ingresar el nombre del Adicional en "Agregar adicional". Usted podrá seleccionar todos los Adicionales como a su vez Quitarlos todos. (des-seleccionarlos)

* Indicar la estrategia del Modificador: Monto Fijo o Porcentaje
    * Indicar el valor del Modificador dependiendo de la estrategia del mismo
    * Seleccionar la acción:
    - Mostrar
    - Ocultar
    - Obligatorio

- Predeterminado
    *Indicar la estrategia de Comisión : Monto Fijo o Porcentaje
    * Indicar el valor de la comisión, dependiente de la estrategia de la misma

* Seleccionar si es Pagado Por: Agencia o Cliente.
    *Indicar el Valor
    * Seleccionar el tipo: Porcentaje o Monto Fijo.

En caso de querer eliminar un Adicional, deberá pinchar en el cesto de basura de la derecha.

Recuerde siempre guardar cambios