Carga masiva de Clientes

Como realizar cargas en bache de clientes al sistema

Actualizado hace más de una semana

Al comenzar con la plataforma, si uno está migrando información hacia Rently, recomendamos la carga masiva de clientes. Funciona de manera muy parecida a la carga masiva de Vehículos (Puede leer el articulo aqui).

Inicia sesión y desde el menú izquierdo, seleccionaremos Clientes, Todos los Clientes.

Una vez entramos a la seccion de clientes, contaremos con la opción de carga individual (Nuevo) o la opción de carga en bache. Para ello, podremos descargar la planilla base a utilizar, desde la parte superior a la tabla en el mismo menú.

La misma descargará un archivo Excel que contiene varias columnas a completar.

POR FAVOR, tenga en cuenta que el archivo contiene validación de datos (Una cantidad limitada de opciones).

Una vez hemos habilitado los Macros, notaremos varias columnas con su detalle correspondiente, y es bueno tener en cuenta que entre más detalles proveamos, mejor será la integración con las diferentes herramientas de la plataforma. Asimismo, tenga en cuenta que algunos campos (como el Tipo de Documento, los Acuerdos de Precios, Comerciales, el formato impositivo o la clasificación del mismo) contienen desplegables que permiten seleccionar la información que ya hemos creado en el sistema. Puede aprender más sobre los tipos de Documentos haciendo Click Aqui

El próximo paso es completar los campos de manera clara y concisa, cuidando de no eliminar validaciones ni reglas del documento, así como también NO eliminar la pestaña titulada "Data".

Una vez hemos completado el listado, podemos guardar (recomendamos guardar con un nombre diferente y en un lugar distinto al de Descargas para evitar confusiones), y volvemos a la plataforma de Rently, donde encontraremos la opción para cargar un "Template de Información"

Seleccionamos el archivo y le damos click a "Importar"

Una vez hacemos esto, el sistema comenzará la carga y cuando se complete, recibiremos la notificación de que la cantidad de clientes en el documento fue cargada con éxito.

Si algo sucediera que no permita la carga de los mismos, recibiremos el siguiente mensaje:

Y si presionamos en "Errors", podremos descargar un nuevo archivo el cual dará nota de los motivos por los cuales la carga pudo haber fallado.

Ejemplos más comunes:

• Falta información necesaria (Nombre, DNI, Datos de Contacto)

• La información que proveímos YA se encuentra en el sistema

Felicidades! Hemos realizado nuestra primera carga en masa!